Tuesday, April 5, 2016

Teh Dasar 101 - Apa Dalam Blend sebuah?

Pernahkah Anda bertanya-tanya apa yang ada di teh yang Anda miliki untuk sarapan setiap pagi?

Kebanyakan pengecer teh besar, serta kecil, membuat sendiri campuran teh khusus mereka. Tidak ada aturan keras-dan-cepat untuk apa yang masuk ke campuran teh, namun ada campuran klasik beberapa di pasar yang cenderung mengandung campuran yang sama dari teh.

Earl Grey - campuran teh hitam dari semua Cina, atau teh Cina dan India wangi dengan minyak dari buah jeruk bergamot. Bergamot memberikan teh ini menyegarkan cahaya, rasa jeruk dengan tajam, aroma bunga. Campuran ini kadang-kadang terdiri dari semua teh Ceylon.
Sarapan Bahasa Inggris - campuran teh hitam dari India (biasanya Assam), Ceylon dan teh Afrika. Sebuah sarapan Inggris tradisional biasanya tidak campuran sama sekali tapi lurus Cina Keemun.
Sarapan Irlandia - campuran yang tinggi tumbuh Ceylon dan Assam teh. Ini menghasilkan kuat, gelap, minuman mabuk.
Blend sore - biasanya campuran teh ringan, kadang-kadang dengan aroma tambahan melati atau bergamot. Dapat terdiri dari Darjeeling, Formosa Oolong dan cahaya teh Cina dan Ceylon.
Russian Style - biasanya terbuat dari teh hitam atau oolong dari Cina atau Taiwan dengan sedikit berasap Lapsang Souchong dicampur Beberapa campuran terdiri dari Keemun, Assam, dan teh hijau Cina, dan masih campuran lainnya terdiri dari teh hitam..
Blends dibumbui - campuran ini biasanya menggunakan dasar teh hitam berkualitas tinggi teh Ceylon untuk yang cengkeh ditambahkan atau kulit kayu manis, dan potongan-potongan kulit jeruk kering seperti jeruk atau lemon. Rempah-rempah lainnya kadang-kadang digunakan adalah adas manis dan kapulaga. Chai adalah contoh sempurna dari jenis campuran.
Campuran herbal - campuran ini biasanya menggunakan teh dasar hitam atau hijau yang ditambahkan berbagai varietas segar atau kering herbal, yang paling populer menjadi mint. Peppermint berjalan dengan baik dengan dasar teh Ceylon atau Assam, seperti halnya spearmint atau lemon mint dengan teh hijau berkualitas tinggi. Semua campuran teh herbal membuat indah, menyegarkan es teh. Campuran teh ini tidak harus bingung dengan ramuan dan buah tisanes, yang tidak mengandung daun teh (Camellia sinensis atau assamica).
Beberapa klasik ini, termasuk campuran dibumbui dan herbal, jatuh ke dalam kategori teh beraroma atau rasa. Sejak penemuannya, peminum teh telah menambahkan perasa untuk teh mereka. Wangi / rasa teh yang teh hitam, oolong, hijau atau putih yang telah diolah dan kemudian dicampur dengan berbagai rempah-rempah, herbal, kelopak bunga dan atau minyak esensial buah.

Daun teh diproses sangat kondusif untuk yang beraroma atau rasa - mereka mudah menyerap wewangian dan rasa dari kedua bunga dan buah-buahan. Selama proses scenting / penyedap, daun teh baik menumpuk di sepanjang sisi bunga / buah, atau berlapis dengan mereka, dan kemudian meninggalkan selama berjam-jam untuk menyerap aroma / rasa. Proses ini kadang-kadang diulang berkali-kali. Setelah bumbu selesai, campuran dari bunga / buah dan daun teh adalah re-dipecat untuk menghilangkan uap air apapun yang mungkin hadir dan kemudian bunga / buah baik dihapus atau dicampur ke dalam daun teh. Teh melati adalah salah satu yang paling populer teh beraroma hari ini. Teh wangi populer lainnya termasuk aditif bunga seperti kelopak mawar, magnolia, anggrek dan krisan. Beberapa buah / rempah-rempah teh beraroma lebih populer termasuk cherry, lemon, jahe, apel, mangga, markisa, delima, dan salah satu buah merah lainnya.

Mayoritas peminum teh memiliki teh favorit yang mereka menghargai rasa dan aroma yang unik. Namun, kita semua memiliki selera yang berbeda dan kadang-kadang sulit untuk menemukan bahwa rasa yang sempurna, begitu banyak peminum teh yang beralih ke seni teh blending. Menciptakan campuran teh Anda sendiri semudah 1-2-3 dan hasilnya bisa mengejutkan menyenangkan. Mencicipi kreasi Anda adalah setengah menyenangkan!

Blending teh sukses adalah akibat langsung dari banyak eksperimen dan mencicipi. Tujuan Anda adalah untuk menghasilkan perpaduan yang memberi Anda berpengetahuan luas, secangkir beraroma teh. Teh Blending mudah, setelah Anda mulai memahami karakteristik yang berbeda setiap teh individu. Ketika memulai sebuah campuran, dimulai dengan kualitas tinggi, penuh, teh kaya sebagai dasar, seperti Ceylon, Assam, Keemun atau Darjeeling. Teh dasar biasanya karena adanya tubuh mereka dan warna, atau rasa yang berbeda mereka. Jika Anda mencampur beberapa varietas yang berbeda dari teh untuk dasar Anda, cobalah untuk mencampur teh dari ukuran daun yang sama. Daun teh yang lebih kecil, jika dicampur dengan yang lebih besar, memiliki kecenderungan untuk menetap ke bagian bawah wadah menghasilkan perpaduan yang sulit untuk menjaga campuran.

Menjadi produk pertanian, teh tunduk tahunan rasa dan kualitas variasi, karena perubahan tanah dan iklim yang dapat terjadi di wilayah teh tumbuh. Juga, perubahan dalam proses manufaktur yang digunakan pada daun teh dapat memiliki dampak yang besar terhadap rasa teh dan kualitas dari tahun ke tahun. Jadi untuk mempertahankan konsistensi agak terkendali dalam campuran Anda, cobalah untuk mengukur bahan-bahan Anda baik dengan volume atau berat. Ini akan membantu memastikan campuran teh Anda akan merasakan serupa dari batch ke batch, tahun ke tahun.

Setelah Anda telah memilih dasar teh Anda, berpikir tentang rasa favorit Anda atau aroma dan rasa dari mereka / aroma mana yang paling Anda sukai dalam teh Anda. Menilai rasa untuk kekuatan mereka, dan kemudian memutuskan mana yang Anda ingin menjadi yang paling dominan dalam campuran Anda. Ketika mencari penyedap bahan, mencari bahan-bahan berkualitas baik yang dapat ditemukan di sebagian besar gourmet lokal atau online, toko makanan. Bahan penyedap bisa termasuk rempah-rempah, herbal, buah kering, kelopak bunga dan minyak buah penting. The alami, ekstrak minyak esensial biasanya sangat terkonsentrasi dan dapat menjadi penyumbang terbesar untuk rasa campuran teh, jadi pastikan Anda tidak berakhir mencakup lebih dari rasa teh Anda dengan menambahkan terlalu banyak. Seperti yang mereka katakan - kadang-kadang kurang lebih! Anda masih ingin karakteristik rasa yang berbeda dari dasar teh berkualitas tinggi untuk bersinar.

Untuk memulai, mengukur sejumlah kecil dasar teh dan berbaur dipilih ekstrak minyak alami Anda (biasanya dengan drop), yang memungkinkan campuran kering sedikit setelah setiap penambahan. Kemudian tambahkan rempah-rempah Anda, herbal, buah kering atau bunga dan aduk rata. Pastikan untuk menambahkan memilih bahan rasa Anda sedikit pada suatu waktu, dan selalu menguji, tes, tes, atau lebih tepatnya rasa, rasa, rasa setelah setiap penambahan. Jika Anda menemukan perpaduan yang Anda cintai, tidak mengubahnya, tetapi jika Anda menemukan ada tidak cukup dari sesuatu, atau ada sesuatu yang hilang, tambahkan dalam jumlah kecil dan uji lagi, sampai Anda mendapatkannya tepat. Ini tidak mengambil sedikit latihan untuk mendapatkan paduan yang sempurna, tetapi tidak frustrasi dan menyerah; hasil kerja Anda bisa menjadi indah!

No comments:

Post a Comment