Wednesday, May 4, 2016

Tradisional Teh Kuning akan Bangkit dan Keuntungan Popularitas?



advertisement, silahkan kunjungi towing bar pelindung mobil


Teh Kuning Dalam Sejarah

Teh kuning adalah berbagai teh hanya diproduksi di Cina. Dengan sejarah yang sangat panjang, ditemukan untuk dicatat dalam buku sedini pada Dinasti Tang (618-907). Selama waktu itu, tiga paling terkenal teh bud kuning: Huoshan Huangya, Mengding Huangya dan Junshan Yinzhen semua menjadi terkenal. Teknik dan metode untuk membuat teh kuning matang pada Dinasti Ming (1368-1644) dan itu datang ke dalam prime time selama Dinasti Qing (1644-1911). Sementara ketika datang ke waktu modern, dengan teh hitam dan teh oolong menjadi lebih dan lebih populer, teh kuning secara bertahap menghilang dari mata kita karena keterampilan produksi yang sangat rumit dan teknik.

Teh Kuning Hari ini

Sekarang ketika kita mencoba untuk mencari beberapa teh kuning, ternyata menjadi tugas yang menantang. Mr Zhou (å ?? é • ¿ç å ???? ???? ???? ç ï¼ ?? Zhou Changrui) adalah teh antusias yang telah berdedikasi dalam promosi teh kuning untuk tahun di Beijing. Dia mengatakan untuk tiga teh bud kuning yang paling terkenal, sekarang ada hanya Junshan Yinzhen diproduksi secara komersial tetapi sekarang semahal emas karena produksinya dimonopoli oleh satu bisnis dengan jumlah yang sangat terbatas setiap tahun. Dia memperkirakan output tahunan kualitas tradisional Mengding Huangya tidak lebih dari 300kg, yang kurang untuk Huoshan Huangya. Sekarang, itu adalah umum bahwa orang bahkan dalam bisnis teh selama bertahun-tahun mungkin belum pernah melihat tradisional Huoshan Huangya atau Mengding Huangya di Cina.

Teh kuning adalah A Teh Transisi

Seperti teh Oolong, pada kenyataannya, teh kuning juga merupakan jenis teh transisi. Tidak seperti oolong antara teh hitam dan hijau, itu adalah jenis teh antara teh hijau dan gelap. Ada proses fermentasi di kedua teh hitam dan produksi teh hitam. Fermentasi dalam produksi teh hitam terjadi oleh oksidasi enzim endogen yang ada di tealeaves sedangkan fermentasi dalam teh kuning dan teh hitam yang berbeda. Mereka berdua adalah proses oksidasi hidrotermal dan fermentasi mikroba. Dalam produksi teh kuning, itu dapat disebut proses menyesakkan (Men-huang, æ ?? ¶é »??) atau proses pembungkus (Bao-huang, å é ????» ??). Dalam produksi teh hitam, hal itu disebut sebagai Wo-dui. Perbedaan utama adalah bahwa fermentasi dalam yang terakhir ini jauh lebih intensif daripada yang pertama.

Sebagai jenis teh transisi, teh Oolong dapat dibuat seperti teh hijau seperti Tieguanyin modern dan juga bisa seperti teh hitam seperti beberapa jenis teh Wuyi Rock. Hal ini juga sama untuk teh kuning. Meskipun Huoshan Huangya di pasar sekarang sebagian besar dibuat dalam gaya teh hijau, masih ada beberapa yang dibuat mengadopsi metode menyesakkan (Men-huang, æ ?? ¶é »??), proses oksidasi lambat. Satu-satunya perbedaan antara itu dan Huoshan Huangya tradisional adalah bahwa ia memiliki proses menyesakkan jauh lebih pendek daripada yang tradisional. Yang tradisional biasanya memiliki proses menyesakkan sampai tujuh hari sementara Huoshan Huangya yang modern mungkin memiliki proses dibekap kurang dari 1 hari. Beberapa orang tidak melihat seperti yang modern Huoshan Huangya teh kuning tapi kami dan sebagian besar produsen teh lokal pikir mereka seharusnya. Kami pikir teh setiap saat mengadopsi proses dibekap dalam produksi untuk membuat rasa mellower dapat menjadi milik teh kuning.

Mengapa tidak ada Huoshan Huangya tradisional di pasar

Kami mengunjungi Mr Heng (è¡¡æ ° ¸å¿ ?? å ç ???? ???? ï¼ ?? Heng Yongzhi) pada awal Juli di Huoshan county. Dia sekarang diberikan sebagai "pewaris berwujud Kebudayaan Huoshan Huangya Keterampilan dan Teknik Produksi Tradisional" oleh Pemerintah Provinsi Anhui. Dia mengatakan keterampilan dan teknik untuk membuat tradisional Huoshan Huangya belum hilang karena beberapa orang berpikir. Hal ini, untuk sebagian besar, dikaitkan dengan usahanya selama lebih dari 20 tahun. Untuk menyimpan keterampilan dan teknik pembuatan tradisional Huoshan Huangya kuno, ia mengunjungi hampir semua petani teh tua dan guru dan belajar dari mereka setelah ia lulus dari Anhui Agricultural College pada tahun 1979. Dengan usahanya, keterampilan dan teknik yang diawetkan dan bahkan ditingkatkan. Jenis tradisional Huoshan Huangya ia membuat terkejut Cina profesor teh terkenal dan ahli dan sangat dipuji oleh mereka. Sementara situasi tradisional Huoshan Huangya masih suram "Sekarang ada tidak lebih dari tiga orang yang bisa membuat seperti tradisional Huoshan Huangya dan kami hanya membuat tidak lebih dari 150KG setiap tahun. Hal ini hanya memesan terlebih dahulu oleh kenalan atau teman." Mr Heng mengatakan kepada kami. Produksi tradisional Huoshan Huangya membutuhkan tenaga kerja yang intensif dan banyak waktu dibandingkan dengan versi hijau, yang mengarah ke biaya yang sangat tinggi. Tidak yakin tentang pasar, Mr Heng mengatakan mereka tidak akan membuat lebih banyak. "Untuk teh mahal seperti saat memiliki melihat seperti teh hijau disimpan selama bertahun-tahun, kami akan mengambil risiko tinggi jika kita membuat lebih banyak" kata Heng.

Bagaimana membedakan teh kuning dari teh hijau disimpan selama bertahun-tahun

Ya, seperti kata Heng, ada dua alasan utama yang membuat Huoshan Huangya tradisional tidak dapat diproduksi secara komersial sekarang. Salah satunya adalah biaya produksi dan yang lainnya adalah tampilan teh. Tradisional Huoshan Huangya terlihat banyak seperti teh hijau disimpan selama bertahun-tahun. Bagi orang-orang yang tidak terbiasa dengan hal itu enggan untuk mencobanya. Mr Heng mengatakan kepada kami pada kenyataannya, itu adalah sederhana untuk membedakannya. Anda dapat menempatkan teh menjadi Gaiwan hangat dengan air matang, tutup dan kocok gaiwan selama satu menit, maka Anda mengambil tutup off dan mencium baunya. Akan ada aroma yang bagus jagung, chestnut dikombinasikan dengan beras ketan jika tradisional Huoshan Huangya.

Apa manfaat kesehatan tidak Tea Yellow memiliki

Teh kuning milik teh difermentasi. Sebagai banyak enzim pencernaan terjadi selama proses yang menyesakkan (Men-huang, æ ?? ¶é »??), proses oksidasi lambat, jauh bermanfaat bagi limpa dan lambung. Hal ini baik untuk mengoreksi gangguan pencernaan, merangsang nafsu makan dan membantu menurunkan berat badan.

Substansi alami yang efektif dalam anti-kanker dan anti-inflamasi tetap sampai 85% dalam teh kuning setelah pengolahan, sehingga memiliki manfaat kesehatan tersendiri. Studi ilmiah baru-baru ini menemukan teh kuning kaya polifenol teh, polisakarida, vitamin dan asam amino memiliki efek khusus pada mencegah dan menyembuhkan kanker kerongkongan.

Bagaimana membedakan teh kuning dari teh hijau disimpan selama bertahun-tahun

Ya, seperti kata Heng, ada dua alasan utama yang membuat Huoshan Huangya tradisional tidak dapat diproduksi secara komersial sekarang. Salah satunya adalah biaya produksi dan yang lainnya adalah tampilan teh. Tradisional Huoshan Huangya terlihat banyak seperti teh hijau disimpan selama bertahun-tahun. Bagi orang-orang yang tidak terbiasa dengan hal itu enggan untuk mencobanya. Mr Heng mengatakan kepada kami pada kenyataannya, itu adalah sederhana untuk membedakannya. Anda dapat menempatkan teh menjadi Gaiwan hangat dengan air matang, tutup dan kocok gaiwan selama satu menit, maka Anda mengambil tutup off dan mencium baunya. Akan ada aroma yang bagus jagung, chestnut dikombinasikan dengan beras ketan jika tradisional Huoshan Huangya.

Apa manfaat kesehatan tidak Tea Yellow memiliki

Teh kuning milik teh difermentasi. Sebagai banyak enzim pencernaan terjadi selama proses yang menyesakkan (Men-huang, æ ?? ¶é »??), proses oksidasi lambat, jauh bermanfaat bagi limpa dan lambung. Hal ini baik untuk mengoreksi gangguan pencernaan, merangsang nafsu makan dan membantu menurunkan berat badan.

Substansi alami yang efektif dalam anti-kanker dan anti-inflamasi tetap sampai 85% dalam teh kuning setelah pengolahan, sehingga memiliki manfaat kesehatan tersendiri. Studi ilmiah baru-baru ini menemukan teh kuning kaya polifenol teh, polisakarida, vitamin dan asam amino memiliki efek khusus pada mencegah dan menyembuhkan kanker kerongkongan.

Final Pertanyaan:

Meskipun teh hijau memiliki sejumlah manfaat kesehatan, beberapa orang tidak bisa mengkonsumsinya karena dapat menyebabkan sakit perut. Hal ini karena iritasi sementara teh kuning meningkat di atasnya. Untuk orang-orang yang ingin mendapatkan manfaat kesehatan dan pada saat yang sama menghindari iritasi teh hijau, teh kuning tidak diragukan lagi pilihan pertama. Kemudian akan teh kuning tradisional menghidupkan kembali dan mendapatkan popularitas?

Sulit untuk mengatakan. Saat ini, kami pikir ada setidaknya dua hambatan utama. Salah satunya adalah bahwa biaya produksi besar teh kuning dibandingkan dengan teh hijau. Yang lain adalah bahwa orang hampir tidak pernah mendengar tentang hal itu, belum lagi mengetahui tentang hal itu bahkan di Cina.


advertisement, silahkan kunjungi http://jualtowingbar.com/

No comments:

Post a Comment