Tuesday, May 3, 2016

Gongfu Tea Ceremony

Pengenalan Singkat

Seni kuno upacara teh Cina dikenal sebagai upacara penghargaan tertinggi yang host dapat menawarkan tamu. Sementara upacara minum teh Cina sangat sederhana dibandingkan dengan versi Jepang, (versi Jepang cenderung lebih kaku dan membayar banyak perhatian pada struktur lingkungan sedangkan upacara minum teh Cina membayar lebih banyak perhatian pada pencapaian minuman yang sempurna) ada yang langkah tetap harus diikuti juga.

Meskipun ada banyak versi dari upacara minum teh Cina, salah satu yang dianggap paling canggih di antara semua adalah upacara minum teh Gongfu. Hal ini diduga berasal dari salah Guangdong atau Fujian. Upacara minum teh ini cocok teh oolong terbaik dan kadang-kadang digunakan untuk teh Pu'er juga. Ada enam faktor untuk mempertimbangkan ketika melakukan upacara minum teh:

1. Sikap

Tuan rumah harus ceria belum tenang untuk menciptakan suasana santai.

2. Teh Seleksi

Selain memiliki rasa yang besar, bentuk dan aroma, harus memiliki latar belakang yang elegan (yaitu nama dan cerita) juga.

Temukan 3. Air

Air keras dan suling tidak boleh digunakan untuk merebus teh. Air suling memberikan teh "datar" rasa sementara air keras membuat rasa buruk. Secara optimal, bersih dan jelas mata air harus digunakan.

Perlengkapan pilihan 4. Teh

Benar, dipernis teh gudang terlihat indah tetapi pot yang membawa keluar yang terbaik dalam teh difermentasi adalah teko Yixing, yang tidak glasir, sisa berpori bahkan setelah dipecat di kiln. Satu pot harus digunakan untuk menyeduh hanya satu jenis teh, seperti pot menyerap beberapa teh dan rasa teh akan ditingkatkan seiring berjalannya waktu.

5. Ambience

Daerah upacara minum teh harus bersih dan cukup luas untuk tidak merasa sempit. Idealnya, harus tenang juga. Dupa, musik atau karya seni kadang-kadang digunakan untuk meningkatkan lingkungan, meskipun mungkin tidak diperlukan karena upacara minum teh dapat dilakukan di luar ruangan.

6. Teknik

Tuan rumah harus memiliki cara yang anggun saat melakukan upacara minum teh yang dapat dilihat melalui gerakan tangan dan ekspresi wajah.

Upacara abadi ini memadukan tiga ajaran yang telah membentuk China. The Buddhisme Jalan Tengah, yang Konghucu Golden Mean dan Jalan Taoisme tentang Tao. Hal ini membutuhkan seseorang untuk memiliki sikap tenang, etika yang baik dalam aspek seperti teh porsi; dan interaksi antara menghormati satu sama lain. Sebuah upacara minum teh memupuk hubungan baik antara satu sama lain serta membawa rasa ketenangan dengan mengingatkan manusia dari hubungan mereka dengan alam.

Proses dari Gongfu Tea Ceremony khas

Barang yang dibutuhkan:

Wen Xiang Bei - secangkir gelas sempit digunakan untuk menghargai aroma teh. Teh tidak mabuk dari cangkir tersebut.
Pin Ming Bei - cangkir teh Cina.
Cha Tuo- Sebuah piring kecil untuk cangkir teh (kadang-kadang lebih kecil dari apa yang digambarkan; menjadi hanya cukup untuk menahan cangkir teh)
Zi sha hu - Sebuah teko yang terbuat dari tanah liat yang terkenal Yixing ungu, yang dikenal untuk rasa sifat penyerap nya.
Cha pan - Sebuah nampan air penangkapan untuk upacara minum teh. Basin A dapat digunakan juga.
Gong dao bei - Teh dari teko akan dituangkan ke dalam teko ini sebelum melayani untuk memastikan bahkan rasa.
Cha dao zu - Satu set peralatan untuk mengukur keluar daun teh termasuk penjepit untuk mengambil barang-barang panas.
Cha dia - Sebuah piring dangkal yang digunakan untuk menghargai aroma dan penampilan teh.
Proses

Berikut adalah langkah-langkah dalam Gongfu upacara minum teh khas. Setiap langkah memiliki nama empat karakter tradisional.

* Perhatikan bahwa cerat teko itu tidak harus menunjuk siapa pun sama sekali kali ini dianggap kasar.

1. Wen hu tang bei - "pemanasan panci dan panas cangkir"

Air mendidih dituangkan ke dalam teko dan kemudian dituangkan ke dalam cangkir teh. Hal ini untuk memastikan bahwa peralatan yang hangat dan disiapkan untuk proses Savoring teh, yang meningkatkan aroma teh.

2. Jian shang jia ming - "Menghargai teh sangat baik"

Teh ditempatkan di Cha Dia dan diedarkan tamu untuk itu harus dihargai. Para tamu harus melengkapi penampilan dan aroma teh tersebut.

3. Wu panjang Ru Gong - "Naga hitam memasuki istana"

"Naga hitam" mengacu pada warna teh Oolong, yang biasanya berwarna coklat gelap dengan warna bakaran halus warna lain tergantung pada jenis teh. Jumlah teh yang dibutuhkan tergantung pada banyak faktor seperti jenis teh dan ukuran teko tetapi jumlah daun teh yang digunakan biasanya mengisi ½ untuk 2/3 dari pot. Masukan daun di saringan teh jika pot Anda tidak memiliki saringan inbuilt.

4. Xuan Hu Gao Chong - "membilas dari pot ditinggikan"

Air dipanaskan dalam ketel dengan suhu pembuatan bir cocok untuk teh dituangkan di sekitar ketinggian bahu pourer untuk overflow kecil dalam teko untuk membilas daun teh.

Cina menentukan suhu pembuatan bir yang tepat ditentukan oleh ukuran gelembung yang terbentuk saat mendidih. Mereka menggunakan mata makhluk 'sebagai panduan; gelembung ukuran mata ikan untuk teh hitam, mata kepiting untuk oolong dan udang mata untuk teh hijau. (Meskipun teh hijau tidak digunakan dalam upacara minum teh Gongfu)

5. Chun Feng Fu Mian - "Angin musim semi sikat permukaan"

Setiap buih atau mengambang teh daun lembut mengusap dengan penutup teh pot itu. Hal ini membantu membuat teh jelas.

6. Chong Xi Xian Yan - "Mandi abadi dua kali"

Untuk memastikan suhu di luar dan di dalam pot tetap sama, air panas dituangkan ke teapot.This tertutup juga membantu untuk menyembuhkan tanah liat selain menciptakan segel yang menjamin semua rasa teh tetap di dalam panci. Pada titik ini, beberapa akan curam teh untuk sementara waktu (kira-kira 10-30 detik) atau menuangkan teh segera ke pitcher teh.

7. Tunggu Yun Liu Shui - "Sederet awan, air yang mengalir"

Ini berarti bahwa minuman pertama tidak dimaksudkan untuk diminum. Teh dituangkan dari teko ke dalam cangkir teh.

8. Long Feng Cheng Xiang - "naga dan phoenix dalam persatuan menguntungkan"

Cangkir teh ditempatkan terbalik di atas gelas minuman dan ditawarkan kepada tamu, lambang kemakmuran dan kebahagiaan tuan rumah ingin pada tamu.

9. Li Yu Fan Shen - 'ikan mas ternyata lebih'

Tamu menerima kedua cangkir dan ternyata mereka 180 °.

10. Jing Feng Xiang Ming - "Sembahlah aroma"

Gelas yang diangkat dari cangkir teh. Teh ini kemudian dikosongkan ke dalam mangkuk atau ke dalam baki teh.

11.Hui xuan di zhen / Zai zhu qing xuan - "menuangkan lagi dari ketinggian rendah" / 'mengarahkan lagi musim semi murni'

Air panas dituangkan pada ketinggian yang lebih rendah dari langkah 4, biasanya pada ketinggian sedikit lebih tinggi dari tepi teko. Ini mengikuti prinsip yang disebut Gao Chong Di Zhen - "tinggi untuk membilas, rendah untuk menuangkan". Sebelumnya, menuangkan dari ketinggian menciptakan kekuatan untuk membersihkan daun-daun tapi air kini dituangkan dari ketinggian rendah sehingga rasa bisa dilepaskan perlahan-lahan.

12. Gua Mo Lin Gai

Daun direndam pada saat ini. Tergantung pada jenis teh dan preferensi master upacara minum teh, dibutuhkan di mana saja antara 30 detik hingga 10 menit.

13.Guan Gong Xun Cheng - "patroli Guan Gong kota"

Cangkir teh disusun berturut-turut dan dituangkan ke dalam gelas minuman teh. Hal ini dilakukan sambil bergerak tangan kiri dan kanan anggun. Guan Gong adalah seorang jenderal militer yang terkenal pada periode Tiga Kerajaan. Langkah ini mirip dengan dia berbaris atas dan ke bawah untuk menjaga kota.

14. Han Xin Dian Bing- "Han Xin menyebut tentara"

Tetes terakhir yang dituangkan dalam sebuah gerakan yang elegan. Langkah ini disamakan dengan Han Xin, seorang jenderal Han terkenal memerintahkan tentara untuk melawan.

15. Ou Bei Mu linier "memandikan cangkir gelas"

Seluruh isi teko dituangkan ke dalam teko teh dan dituangkan ke dalam gelas minuman. Sebuah cangkir teh ditempatkan terbalik di atas seperti langkah 7.

16. Anda Shan Wan Shui - "berjalan di pegunungan dan bermain di sungai"

Air yang tersisa di teko dikosongkan ke dalam baskom atau teh nampan.

17. Long Feng Cheng Xiang- "Naga dan phoenix dalam persatuan menguntungkan"

Doa lain untuk tamu kebahagiaan dan kesehatan ditawarkan dengan persembahan cangkir gelas dengan cangkir teh terbalik di atasnya. Ini adalah sama seperti langkah 8.

18. Li Yu Fan Shen - "ikan mas ternyata lebih"

Tamu menerima kedua cangkir dan ternyata mereka 180 °.

19. Jing Feng Xiang Ming - "hormat menerima teh harum"

Pada titik ini, tamu akan mengangkat cangkir gelas dan membiarkan aliran teh ke dalam cangkir teh. Berlama-lama aroma teh di gelas itu harus mencium dan menikmati oleh tamu sebelum minum teh.

20. Langkah ini melibatkan etiket minum teh. Cangkir teh yang baik dijemput dengan bantalan jari kedua tangan atau dengan ibu jari dan jari telunjuk menggunakan jari tengah untuk mendukung cangkir teh. Metode terakhir ini digunakan juga ketika tuo cha terlibat. Teh harus diminum dalam 3 teguk; tegukan pertama adalah untuk rasa; membiarkannya menetap di lidah Anda dan menghargai kompleksitas rasa teh, mengingatkan teknik mencicipi anggur; sip kedua, adalah sip lebih besar, juga dikenal sebagai sip utama dan sip terakhir adalah untuk mengosongkan cangkir dan untuk mengambil di aftertaste.

21. Daun teh yang sama bisa diseduh untuk beberapa kali sampai mereka tidak lagi menghasilkan rasa yang sama. Dengan setiap minuman berikutnya, teh harus diserahkan kepada curam untuk waktu yang lebih lama. Daun akan dibawa keluar dari teko dengan penjepit dan dimasukkan ke dalam baskom yang akan ditampilkan untuk para tamu. Para tamu harus melengkapi kualitas teh. Dengan ini, upacara minum teh dilakukan.

No comments:

Post a Comment