Thursday, June 23, 2016

Membandingkan Ceylon Rasa Teh untuk India Flavored Teas

Rasa teh diproduksi di seluruh dunia. Karena setiap daerah tumbuh teh dunia menghasilkan teh dengan selera yang sedikit berbeda, teh rasa bisa merasakan yang berbeda tergantung pada dasar teh yang digunakan untuk membuat mereka, termasuk di mana dasar teh ini tumbuh.

Dua negara produsen teh terbesar di dunia adalah Sri Lanka dan India dan dengan demikian, banyak rasa teh yang dibuat dari teh tumbuh di negara-negara tersebut. Memahami karakteristik yang membedakan teh dari Sri Lanka dan India akan memberikan gambaran tentang bagaimana teh rasa yang terbuat dari pangkalan teh ini akan terasa.

Sri Lanka

Ceylon teh yang tumbuh di Sri Lanka. Teh ditanam di dataran tinggi Sri Lanka, di atas lahan seluas sekitar empat ribu mil persegi. Teh dapat dipetik sepanjang tahun di Sri Lanka, meskipun Ceylon teh terbaik adalah mereka dipetik pada bulan Februari. Produksi teh mempekerjakan lebih Sri Lanka daripada industri lainnya.

Ceylon teh menyeduh sebuah coklat kemerahan jelas bahwa sangat cerah. Teh ringan, terang dan berbeda. Meskipun sangat beraroma, itu lebih ringan daripada banyak teh hitam lainnya. Teh ditanam di beberapa ketinggian di Sri Lanka, memberikan rasa yang sedikit berbeda. Dimbula dan Nuwara Eliya teh yang tumbuh di dataran tertinggi Sri Lanka dan sangat dicari oleh blender di negara teh impor. Uva teh berasal dari dataran tinggi Timur Sri Lanka.

Ceylon teh yang besar untuk membuat rasa teh karena rasa ringan mereka. Mereka menggabungkan indah dengan buah-buahan. Itu cukup mudah untuk menemukan teh Ceylon dibumbui dengan mangga, aprikot dan jeruk. Kebanyakan teh Ceylon rasa yang teh hitam, tetapi produksi negara ini hijau, teh putih dan oolong tumbuh.

India


India menghasilkan dua varietas teh, Assam dan Darjeeling. Kedua teh ini memiliki rasa dan kualitas yang berbeda dan keduanya secara luas digunakan dalam teh hitam dan campuran teh hitam. Daerah ini tidak seperti yang sering menghasilkan hijau, teh putih dan oolong, meskipun produksi mereka dari varietas ini tumbuh. Dengan berjalannya waktu, kemungkinan kita akan melihat lebih banyak dari teh ini dari India.

Assam teh yang tumbuh di bagian timur laut India, di sepanjang perbatasan ke Burma. Selain China, wilayah ini dari India menghasilkan teh hitam yang paling di dunia setiap tahun, lebih dari £ 1.500.000 per tahun. Seperti Assam teh hitam, teh Assam adalah media bertubuh, dengan rasa mabuk dan catatan yang pasti madu. Ceylon teh berbaur dengan baik dengan buah-buahan seperti apel dan dengan rasa kacang almond seperti.

Darjeeling teh yang tumbuh di ketinggian 4,000-10,000 kaki di atas permukaan laut, di mana itu adalah dingin dan hampir selalu ada kabut. Ini adalah ketinggian di mana Darjeeling tumbuh, kabut dingin dan drainase sempurna dari tanah di sini yang menghasilkan teh dengan rasa muscadine khas. Hal ini juga salah satu teh yang paling astringent Anda akan pernah rasa, memberikan rasa yang sangat khas.

Banyak orang menggambarkan Darjeeling sebagai teh yang sangat santai, dan dikenal sebagai "champagne" dari teh karena cita rasanya. Teh hitam Darjeeling sangat berharga oleh Inggris dan dianggap salah satu teh sore favorit mereka. Bahkan, itu adalah Inggris yang memulai koloni teh pertama di India, dalam rangka untuk bersaing dengan produksi teh Asia.

The Darjeeling wilayah India telah menjadi identik dengan produksi teh. Bahkan, banyak wisatawan mengambil naik ke atas kereta api Himalaya ke Darjeeling hanya untuk mengintip di kebun teh yang indah yang dapat ditemukan di sana.

Darjeeling sering dicampur dengan teh lainnya, yang dapat membuat mencari rasa Darjeeling agak sulit. Diperkirakan 10.000 pon teh Darjeeling tumbuh setiap tahun, tapi itu £ 40.000 teh dijual setiap tahun dicap sebagai Darjeeling. Untuk memastikan bahwa Anda mendapatkan yang terbaik rasa Darjeeling dalam teh Anda rasa, pastikan bahwa Anda membeli 100% Darjeeling.

Salah satu teh Darjeeling paling terkenal adalah Darjeeling Earl Grey. Ini adalah teh tradisional Earl Grey dibuat dengan teh hitam Darjeeling. Seperti teh Earl Grey lain, itu dibumbui dengan minyak dari kulit dari jeruk Bergamot, dan teh favorit di antara Inggris.

Darjeeling juga sering dibumbui dengan buah-buahan lainnya. Salah satu yang paling populer adalah ceri. Bahkan, Anda akan menemukan beberapa campuran cherry Darjeeling teh tersedia, termasuk almond cherry dan cherry vanilla. Buah-buahan lain yang pasangan baik dengan teh Darjeeling termasuk kismis, jeruk dan lemon. Anda bahkan mungkin dapat menemukan rasa teh beberapa terbuat dari teh hijau Darjeeling dan bahkan teh putih, yang merupakan teh yang sangat langka.

Teh dari India dan Sri Lanka adalah beberapa teh kualitas tertinggi di dunia. Dan, banyak kebun teh di negara-negara yang mahir di menggabungkan teh mereka dengan perpaduan sempurna dari rasa lain untuk membawa keluar kehalusan alami teh. Jika Anda seorang pencinta teh yang benar, Anda tidak bisa pergi salah dengan rasa teh tumbuh dan diproduksi di India atau Sri Lanka. Mereka pasti beberapa terbaik dan tersedia dalam banyak varietas rasa besar dunia.

No comments:

Post a Comment